おいしい給食(2/9)

本日の給食のメニューは、

● ごはん ● マーボー春雨 ● 大根とツナのサラダ ● 牛乳   でした。

マーボー春雨がいい味付けで、ごはんのお供に最高でした。そして大根とツナのサラダも美味しかったですよ~(*^▽^*)大根シャキシャキです。しかし、ツナは誰とでもコンビが組めますね~。○○とツナっていう組み合わせが多いですからね。さすがツナですね。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした<(_ _)>

おいしい給食(2/8)

本日の給食のメニューは、

● ごはん ● 石狩汁 ● レンコンきんぴら ● 牛乳   でした。

サイコロ状に切られたシャケが入った石狩汁がとても美味しかったです(*^▽^*)この間のシャケもサイコロ状に切ってありましたよね~。給食のシャケはサイコロ状できまりですね。レンコンきんぴらはレンコンの食感が最高で、豚肉とコンニャクも美味しかったです。ニンジンと枝豆も入っていて、彩りも良かったです。

おいしい給食(2/3)

本日の給食のメニューは、

● ごはん ● かきたま汁 ● いわしの生姜煮 ● カブと白菜の塩昆布和え ● 節分豆 ● 牛乳   でした。

本日は、数多くの品揃えでしたよ~。かきたま汁は、溶きたまごが絶妙で、とても美味しかったです。いわしの生姜煮も味付けが濃く、ごはんのお供に最適でした。今日のイチオシは、カブと白菜の塩昆布和えですね。抜群に美味しかったです。カブがもう少しシャキシャキな方が好みですが、そうするとあまり味が浸からないかもしれませんね。そして、今日は節分ですので、しっかりと豆が付いておりました(*^▽^*)

おいしい給食(2/2)

本日の給食のメニューは、

● 米粉パン ● ビーフシチュー ● アスパラサラダ ● 牛乳   でした。

米粉パンは、もちもちで、やわらかくて美味しいですね~。子どもたちに人気がありますね。ビーフシチューもこくがあって、まろやかで、こくまろの美味しさでした。アスパラサラダはアスパラの食感が最高でしたよ。ドレッシングの味もバッチリでした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした<(_ _)>

おいしい給食(2/1)

本日の給食のメニューは、

● ごはん ● ほうとう ● きんぴら肉だんご ● きゅうりとニンジンの和え物 ● 牛乳   でした。

ほうとうは、とっても具だくさんで、カボチャや鶏肉、白菜、シイタケなどの野菜類がたっぷりと入っていて、食べ応え抜群でした(*^▽^*)麺の食感も良かったです。きんぴら肉団子は、ゴルフボールより若干小さめの物が2つ入っていました。ごはんのおかずにピッタリでした。きゅうりとニンジンの和え物もシャキシャキで美味しかったです。