参観日・PTA総会

本年度最初の参観日とPTA総会を行いました。授業参観では、新学年学級で新しい学級担任による授業を行い、子どもたちが学習に一生懸命取り組む様子を、保護者の方々に見ていただきました。また、PTA総会では、本年度のPTA役員が決まり、本年度のPTA活動を確認することができました。保護者の皆様、長時間お疲れ様でした。

1年生、小学校で初めての給食

入学したばかりの1年生、初めての給食を食べました。1年生は、きちんと手を洗って席に着き、上級生が配膳するのを静かに待つことができました。初日のメニューは、チキンカレーとフルーツポンチ、牛乳。カレーは好きな子が多いようで、みんなおいしそうに食べていました。

新1年生入学おめでとう

平成31年度、第31回の入学式を行い、114名の新1年生が入学しました。新1年生は、校長先生やご来賓の「入学おめでとう」の言葉に、「ありがとうございます」と元気よく返事をすることができました。また、6年生のお兄さん、お姉さんから学校の様子を聞き、これから始まる学校生活に胸を膨らませているようでした。新一年生のみなさん、入学おめでとうございます。