運動会の団が決まりました!

今年度は6年が3学級で、運動会の団は赤、白、青の3団です。団長がくじ引きを行い、団の色が決まりました。校長先生から各団の団長に団旗が渡されました。これから約3週間、運動会に向けて準備や練習が行われます。どの団も力を伸ばし、成果を発揮してほしいと思います。本校の運動会は、9月22日(日)の予定です。

2学期が始まりました!

2学期が始まりました。夏休み中に真っ黒に日焼けした児童がたくさん見られました。始業式では、代表の児童が「2学期にがんばること」を堂々と発表しました。校長先生からは、「2学期は、元気のよいあいさつを頑張りましょう。」というお話がありました。教室では、夏休みの宿題や工作、習字などの作品を、うれしそうに提出する児童の姿が見られました。

親子ふれあいキャンプ

PTA専門部父親倶楽部主催による「親子ふれあいキャンプ」が行われました。100人ほどの親子の参加がありました。初めに、シャクナゲの森でヤマメのつかみ取りを行いました。取ったヤマメは学校で塩焼きにしました。夕食を親子で作り、ヤマメと一緒に食べました。その後レクリエーションをして、楽しく過ごしました。夏休みの楽しい思い出になりました。