楽しい冬休みを。

12月22日(金)終業式でした。代表の3児童が、家で逆立ちをがんばっていること、ニコニコ笑顔で友だちが増えたこと。ゲストティーチャーから学んだことなどを生き生きと語ってくれました。そのあと校長先生が、子どもたちが行事でがんばっていたこと、各学年の輝いていたことなどを紹介され、最後に、「元気に1月9日に会いましょう。」とおっしゃいました。ところで、話の初めに、「通知表が楽しみな人」と挙手を求められたところ低学年はほとんどの児童が手を挙げ、高学年になるほど手が挙がりませんでしたので、本日持ち帰りましたら「子どもが元気の出る声かけ」を心がけていただければ幸いです。写真は終業式を前に自主的に体育館清掃に来てくれた6年生の様子です。
体育館掃除