さとうきび

2組さんが 育てているサトウキビです。もうすぐ収穫します。

一人一鉢

一人一鉢で子ども達が植えたビオラが花を一つ咲かせていました。かわいい花です。

冬の子ども達

1年生は縄跳びであったまっています。寒いなんて少しも感じていない様子です。

冬の子ども達

寒い冬 1時間目です。寒い体育館で2年生が元気いっぱいリレーゲームをしていました。

朝の柔軟体操

朝の時間に 全校で柔軟体操をしました。体の固い子。柔らかい子いろいろです。こんなに柔らかい子もいました。

花壇

学級園の花の植え替えが盛んに行われています。冬の間も、美しい花達が学校を彩ります。

朝の月

朝7時30分頃 西の空に見えた月です。子ども達の登校を見守るように西の空にくっきりと出ていました。

メジロ

上新田小学校にやって来ているメジロです。こんなに可愛い顔をしています。

ヒヨドリ

メジロを撮影していたらヒヨドリがやって来ました。

メジロの撮影成功

「メジロは来てるんだけどなかなか撮影できる場所まで出てこなくてね」と黒澤さん 今朝9時50分頃、ハウスの前の木の上でついに撮影に成功しました。

持久走大会

今日は持久走大会がありました。保護者の方の応援の中 子ども達は全力で走りました。

年賀状

2年生が年賀状を書いてポストに投函しました。おもちゃではありません。ほんものの郵便ポストです。年賀はがきは郵便局からのプレゼントです。誰に出したのでしょうね。