児童の様子

楽しかったよ!春の遠足♪

子どもたちが待ちに待った春の遠足。1・2年生はフェニックス自然動物園に行ってきました!
晴天にも恵まれ、ワオキツネザルの餌やりやフラミンゴショーを鑑賞し、昼食後には時間いっぱいまで遊具で遊んだ子どもたち。
帰りのバスではみんなぐっすり夢の中でした。

平川動物園さようなら!川南へ!

平川動物園
遊具のあるエリアへやってきました。
遊具

遊具に乗ったり、アイスを食べたり、お土産を買ったりと、それぞれ楽しみました。
今日の平川動物園は、宮崎県からの修学旅行生と鹿児島県内からの遠足とで賑やかでした。これで全ての行程が終了です。予定通りの時間に川南へ出発しました。

平川動物園

入場
平川動物園に入場しました。快晴ですが暑すぎることもなく最高のお天気です。まずは、コアラ館を目指します。そこで班ごとに写真を撮ります。

知覧パラダイスでお昼ごはん

奄美大島の郷土料理『鶏飯』でした。
お昼ごはん
みんなペロリとたいらげてお土産タイムです。
買い物
次はいよいよみんなが一番楽しみな動物園です。天気は快晴!みんな元気です!

知覧特攻平和会館

知覧特攻平和会館に到着しました。
三角兵舎
特攻前に滞在した兵舎です。
講話を聞いて中の見学です。