2013年9月の記事一覧

ワークショップ ハロー、天使です!

劇団ドリームカンパニーの方が4名来られて、演技、歌唱、ダンスの3つのレッスンをしました。12月6日(金)にサンA文化ホールで行われる芸術鑑賞会のリハーサルです。町内3校の児童を代表して、本校の6年生15名がモデル役、天使役になって登場します。他の学年も客席で歌い、踊ります。
ダンスの指導 6年生の登場場面

秋の気配

夏の猛暑を和らげてくれたグリーンカーテン。日中は、まだまだ暑いですが、朝晩はめっきり涼しく過ごしやすくなりました。秋の気配をいちばん先に感じ取っているのが植物かもしれません。グリーンだったゴーヤもすっかり秋色になりました。ゴーヤの実が今にもはじけ飛びそうです。
黄色くなってきたゴーヤのカーテン いまにもはじけ飛びそうなゴーヤの実

運動会結団式

いよいよ運動会シーズン。結団式がありました。赤、白の決定には、いつも凝った仕掛けが登場します。本年度は、ひもを引くと、色とりどりの紙吹雪とともに、するすると紙テープが落ちてきて、最後に付いている赤、白のテープで団の決定をするというものでした。今年も団長の掛け声で気合を入れ、結団式を終わりました。