10月16日に稲刈りがありました。

4月の種まき、6月の田植えを経て、待ちに待った稲刈りに子どもたちも期待に胸を膨らませていました。

児童は稲の成長を見て「すごいなあ!」「大きい!」と声を上げていました。

3~6年生の児童は、鎌を使って丁寧に稲刈りを行いました。

その後、刈った稲をコンバインにかけて、脱穀の様子まで見学させてもらいました。

今回スムーズに稲刈りの体験ができたのもJA青年部を中心とした地域の方々のおかげです。

稲刈り体験に協力してくださった方々本当にありがとうございました。

10月6日に秋季大運動会を行いました。

今年は天気も良く、子供たちの表情も晴れやかな運動会になりました。

W優勝を狙い、赤団も白団も切磋琢磨して頑張りました。

白団が優勝、赤団が応援賞という結果でしたが、どちらの団も一生懸命応援をしたり、競技に真剣に取り組んだりしている姿は素晴らしかったです。

応援してくださった、来賓の皆様、地域の皆様、そして保護者・ご家族の皆様、本当にありがとうございました。