みどりの少年団結団式

みどりの少年団結団式を行いました。
 本年度は4年生から6年生までの児童25名でスタートしました。
 昨年度は、学校内外の奉仕活動や植樹の活動、みどりの募金などに取り組んできました。
 本年度も「誓いのことば」を読み上げ、決意を新たにしました。
   《校長先生のお話》      《育成会長さんのお話》    《産業推進課長さんのお話》

《誓いの言葉》

《記念撮影》

入学式

新緑の萌える今日の良き日、平成28年度の入学式が盛大に行われました。
 本年度は男子5名、女子6名、計11名の新入生が入学してきました。元気いっぱいの1年生を2年生~6年生児童が、あたたかくお迎えすることができました。
 これから心も体も、のびのびすくすく伸びていってほしいと願っています。
 《新入生入場》

《校長先生のお話》

《在校生歓迎の言葉》

新年度がスタート

5名の新しい先生方をお迎えし、新年度がスタートしました。
 本年度は新3年生に1名の転入生を迎え、全校児童54名となりました。
 校長先生から新しい担任の先生方を発表していただき、児童が目を輝かせて対面しました。
 始業式では校長先生より自分から進んで学習することと、山本小当たり前のこと3箇条について話がありました。
 また、新6年生の代表2名が、1年間の抱負を立派に発表しました。
 最後に、生活指導担当の先生から、4月の生活目標と山本小当たり前のこと3箇条の挨拶について話がありました。今日の気持ちを胸に、有意義な一年間にしてほしいです。
《校長先生のお話》

《児童代表のことば》