図書室開館

4月25日(月)に図書室が開館しました。
ブックスマイル委員会の児童も今年初めての本の貸出活動を張り切って頑張っていました。図書室にはたくさんの児童が訪れ、みんな笑顔で本を選んでいました。今年もたくさん素敵な本に出会えるように図書室を活用してほしいです。

お祝い 入学式

4月12日(火)に入学式がありました。

今年は12名の児童が大きなランドセルを背負って入学しました。入学式では、名前を呼ばれるとみんなしっかりと返事ができました。

明日からは上級生と一緒に登校して、学校生活について学んでいきます。給食も始まります。これからますます学校がにぎやかになります。

4月6日(木)に1学期の始業式がありました。
 進級して目を輝かせている児童を前に、根井誠校長先生から、「超(スーパー)を目指しましょう。そのためにこれまでの自分をこえていこう。」と話がありました。
 これから子どもたちには、自分の目標をしっかりもち、楽しく仲良く過ごしほしいと思います。

PTA役員表彰

PTA総会書面決議でお知らせしたとおり、学校賞、PTA会長賞の方々に表彰状をお送りしました。

また、川南町のPTA研修会で表彰を受ける予定だった方々にも、校長から表彰状をお渡ししました。

5名の現旧役員の皆様、山本小学校のPTA活動を支えて下さり、ありがとうございました。