応援練習&全校リレー練習

昨日に続き、応援練習を行いました。
昨日と場所を入れ替え、運動場で赤団、体育館で白団が練習しました。
これまでの全体練習での点数を受け、赤団は気を抜くことなく、白団は逆転を目指して、気持ち気合いの入った練習を行っていました。

赤団が応援の練習をしている運動場では、全校リレーの選手たちが、入場から退場までの一連の動きの確認、練習を行っていました。

運動会本番まで、あと1週間。子どもたちの気持ちも高まってきました。

大きくなあれ【3年】

運動場西側の畑に、3年生が野菜を育てています。
大根の種を蒔き、タマネギとブロッコリーの苗を植えました。
朝や昼休み、進んで水やりを行っています。
早く芽が出て、苗も大きく育ってほしいですね。

初めての調理実習

新型コロナウイルス感染症の影響で実施していませんでした「調理実習」
マスク、手指消毒、道具類の消毒をしっかり行い、実施しました。
先週の「調理実験」を受けての「調理実習」でした。
栄養教諭の先生の指導の下、「スクランブルエッグ」「野菜炒め」を調理し、トマトも切って添えました。

各班とも、協力して行うことができました。

安全に競技ができるように!

今日の清掃は、外そうじ。
トイレそうじ以外の全児童が、運動場の石拾いを行いました。
走っていて危なくないように、小枝や小石、センダンの実や種を一生懸命拾い集めました。

応援練習

昨日まで、学年別に行っていた応援練習。
今日は、赤団は体育館、白団は運動場に分かれて、全員での練習を行いました。

これまでの点数の発表を受け、赤団も白団も、気持ちの入った練習をしていました。