4年「東っ子ミックスチャレンジ!!」

4年生の表現は、「東っ子ミックスチャレンジ」、人気アニメ主題歌の軽快なリズムに乗せ、楽しく踊ってくれました。手元のボンボン同様、キラキラ光る笑顔が印象的でした。

各自好みのイラストなどを描いていた衣装のベースボールシャツは、無地のTシャツをガムテープでマスキングして作り上げたものでした。

天気になあれ!

10月15日(土)、第85回秋季大運動会を盛会のうちに終了することができました。当初、心配された天気は少し暑すぎるほどの陽気となりました。「天気になあれ!」きっと1年生が作ってくれたてるてる坊主への願いが効いたのでしょう。

準備や運営にご協力いただきましたPTAのみなさま、誠にありがとうございました。

運動会の様子は、各学年の表現を中心に少しずつアップしていきます。お楽しみに!

いよいよ本番!

明日、10月15日(土)は、第85回秋季大運動会本番です。心配されていた天気も、予報では晴天に変わり、逆に熱中症が心配になるほどです・・・

運動場等の準備も万端。あとは本番で、東っ子たちが練習の成果を発揮してくれるのをサポートするばかりです。保護者の皆様、大声での声援はお控えいただくようお願いしていますが、心よりの拍手等で熱い応援をお願いいたします。

昨日、長子家庭へプログラムを配付しておりますが、必要に応じて下記よりダウンロードください。

東小運動会プログラム.pdf

裏方として・・・

運動会が目前に迫ってきました。あくまでも予報ですが、雨だった予報が少しずつ曇りになってきているような・・・

職員は、子どもたちが下校した後、10月15日(土)の開催に向け、裏方として着々と準備を進めています。

チャック先生と話す外国語

写真に写っているのは延岡市ALTのチャック・シオン先生です。各クラス、月に2回ほど、高学年を中心に子どもたちの外国語をサポートしてくださいます。

チャック先生が来る日の子どもたちは、いつも以上にはりきっています。チャック先生の声にじっくり耳を傾け、ジェスチャーをよく見て、何を言っているのかを予想します。どう答えればよいかわからない時には、積極的に尋ね、習った英語を何度も練習しています。チャック先生と話す時間は大切で、とても楽しい時間のようです。