修学旅行⑨~夕食~

夕食の会場は、シーガイアコンベンションセンターです。メニュー表を見ただけでも、食欲をそそる内容です。広々した会場、円卓の隣との距離も十分で、感染症対策にも配慮いただいています。

今頃ですが、バス座席の前後にも透明アクリル板が設置されていました。関係各所の皆さまのご配慮に感謝いたします。

この後の様子については、また明日、更新します。

6年生のみなさん、同部屋の友だち同士で積もる話もあるでしょうが、明日に支障のないように早く休んでくださいね。

修学旅行⑧~ホテル到着~

本日の行程を終え、宿泊する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」に到着しました。1日の疲れがどっと出るタイミングですが、ホテルの雰囲気がさらにテンションを上げてしまいます。

ハロウィンが終わったばかりですが、もうクリスマス一色のようです。

閲覧数80万回を更新!

修学旅行の様子を中継している最中ですが、ここでニュースです!

今朝、本ホームページの閲覧数が80万回を超えましたお祝い これも、いつも閲覧いただいている保護者(児童)、地域の皆さまのおかげです。今後とも、東小学校の学校ホームページをよろしくお願いいたします。先日、メールでお知らせしていましたが、80万回ピッタリで閲覧された保護者(児童)の方がいましたら、担任を通じて、学校へお知らせください。

余談ですが、6年生の修学旅行の出発式中、オームページ管理者が更新のためにホームページを開いたところ、訪問者カウンタが「799999」でした。管理者がピタリ賞でなく、胸をなで下ろしました。

修学旅行⑦~フェニックス自然動物園 その2~

小雨状態が続いているようです。遊園地では、何とか4種類の乗り物が動いていました。フラミンゴショーや猛獣の餌やりなど、動物も見て回りましたが、やっぱり遊園地が大人気でした。子どもたちは、歓声をあげて大喜びです。

ひとしきり遊んだ後は、買い物に夢中です。「これは、~へのおみやげ・・・」と、渡す相手の喜ぶ顔を想像しながら、ぬいぐるみやお菓子を買っています。くれぐれも買い物は計画的に・・・(明日の買い物には、3千円分のクーポン券が使える予定です。)

修学旅行⑥~フェニックス自然動物園 その1~

フェニックス自然動物園に到着しました。子どもたちは思う存分、乗り物に乗ったり、動物を見たりして楽しんでいるようです。つい先日、22歳の誕生日を迎えたばかりのアジア象のみどりがサービス満点のポーズをとってくれました。