避難訓練

5月18日(土)は風水害の避難訓練がありました。その日は大雨で
 本番さながらに保護者の方と一緒にお迎えの引き渡し訓練を行いました。
 この訓練が役に立つことがないほうがいいのですが、備えることは大切
 だと感じます。

人権の花贈呈式

今年度、本校は延岡市の指定を受け人権の花を育てる活動を行います。一人一人を思いやり、命あるものを大切にしていこうとする心を育てることが目的です。5月9日(木)に
たくさんの方から、人権に関するお話やきれいなお花を頂きました。大切に育てていきたいと思います。

交通教室

4月25日(木)交通教室が開かれました。ゴールデンウィークが始まる前に延陵自動車学校の先生方から細やかに命を守る方法について学びました。

歓迎集会

1年生歓迎集会
 お兄ちゃん、お姉ちゃんが1年生を大歓迎しました。全校児童118名が楽しいひとときを過ごしました。