学校のようす

最後の文化祭

来年3月に閉校する鞍岡中学校の最後の文化祭があり、その中で本校の鼓笛隊が「宇宙戦艦ヤマト」など3曲を披露し、たくさんの拍手をいただきました。鞍岡中の大切な歴史の1ページに子どもたちを加えていただき、大変うれしく思いました。
文化祭

順調のようです

熊本学園大学でのPR活動。6年生たちが元気に活動を始めているようです。帰って来てからの話が楽しみです。
PR2

PR、頑張れ!

町内の6年生が熊本学園大学に向けて、出発しました。学習のねらいは、大学の学生さんたちに五ヶ瀬町の良さをPRすることです。これまでの練習を十分に発揮して、充実した体験になることと思っています。6年生たち、頑張れ!
PR

よく頑張りました!

昨日は、1年生のG授業の研究授業が三ケ所小学校でありました。子どもたちは、これまでそれぞれの学校で練習してきた発表の仕方や質問や感想の言い方を上手に見せてくれました。たくさんの参観者が見る中での授業だったので、少し緊張気味でしたが、よく頑張ったと思います。
発表

朝から力いっぱい!

町教育文化祭の発表に向けて、今朝は、全校で合唱と合奏の練習をしました。朝は、声が出にくいのですが、みんな力いっぱいに歌っていました。本番まであと3週間。頑張ってくれると思います。
合唱