3学期の学習が始まりました

今日から本格的に3学期の学習が始まりました。1年で一番短い学期ですから、子どもたちにも集中して学習に取り組んでほしいと思っています。今日紹介するのは、5・6年生の道徳の授業です。学習カードへの書き込みも発表の態度も高学年らしさが見られるようになってきました。頼もしいです。
6年道徳

3学期のスタートです

学校に27名の元気な子どもたちが戻ってきました。今日は、3学期の始業の日です。始業式では、2年生と6年生が3学期の誓いを発表してくれました。2校時には、1年生が学級で3学期の目標を立てていました。今年1年、子どもたちが元気にたくましく、かしこく過ごしてくれることを願っています。

本年もよろしくお願いいたします。

新しい年をどのように迎えられたでしょうか。元旦から厳しい寒さが続きましたが、仕事始めの今日は、穏やかな1日となりました。今年も本校の子どもたちや学校の様子をこまめに伝えていきますので、昨年同様、多くの方にご覧いただければ幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
新年

閲覧に感謝

今年、9月からリニューアルした本ホームページも三ヶ月を待たずに閲覧者8,000人を突破しました。心から感謝いたします。
 来年も本校の教育活動や子どもたちの様子、地域の行事等をお知らせしていきますので、本年同様、よろしくお願いいたします。

雪の日の終業式でした

昨夜からの雪が積もって、今日は雪の2学期終業式となりました。うれしかったのは、子どもたち27名全員が欠席なくみんなそろって今日を迎えられたことです。式では、1年生と3年生が今年1年を振り返り、来年の抱負を発表してくれました。来年もいい年でありますように。