修学旅行速報3

修学旅行先で長崎新聞社を見学して、新聞を作ってもらったようです。いろいろな体験ができて、有意義な学習ができています。うれしいです。

修学旅行速報2

修学旅行先から朝の子どもたちの様子が届きました。3人とも元気に朝ご飯を食べているようです。2日目も楽しんでほしいです。

ドラゴン登場!

朝、出勤したら中庭に巨大なドラゴンが!これは、文化の日に開催された鞍岡地区10区の運動会で応援を盛り上げた手作りの竜です。本校の子どもたちに見せてくださいというご好意でしばらくお借りしています。近くにお越しの際は、ぜひご覧ください。
ドラゴン

修学旅行速報1

山之口教諭より吉野ヶ里遺跡に着いたとの連絡が写真と共に届きました。現地も天気は良いようです。

寒さになんか負けない!

今朝も運動場は、霜で真っ白。そんな中、持久走が始まりました。寒さではじめは、体を縮めていた子どもたちでしたが、走り始めると、体が温まって元気に走りきることができました。今月の29日には、小中合同の駅伝大会があります。それに向けて、走力を高めていきます。
持久走