お別れ集会

遠足のはじめに、体育館で6年生を送るお別れ集会を開きました。下級生たちがこれまで内緒で準備してきた大型寄せ書きを6年生に贈り、卒業をお祝いしました。6年生も照れくさそうに喜んでいました。
お別れ集会

お別れ遠足

今日は、延期していたお別れ遠足です。最初は、6年生とのお別れ集会。次に地区をウォークラリーで回ります。

すばらしい労作です

本校の教育振興会(PTA)の教養・整備部が発行している新聞が最終号を迎えました。毎号、子どもたちの様子や行事について、丁寧な取材をしていただき、また、見やすい紙面で、楽しく拝読させてもらいました。部長さんをはじめ、部員の皆様のご苦労に心から感謝いたします。

最後の研究授業

最後の研究授業が6年教室で行われました。内容は、文章問題から情報を取り出し、問題に答えるというもので、これまで学習してきた技能や考え方を駆使して解く必要があります。3名の子どもたちは、集中を切らさずに最後まで熱心に取り組んでくれました。

春をいただきました

今日、地域の方からお花をいただきました。花の名は、ルピナス。名前だけは聞いたことがありましたが、実際に見たのは初めてです。今、本校玄関に飾らせてもらっています。春をいただいたように嬉しかったです。ありがとうございました。
ルピナス