ノーメディアの取組

17日から今日まで「ノーメディアの取組」を行っています。家庭でテレビやゲームをこの3日間休んで、お手伝いや読書、家族団らんにあててもらおうという取組です。今回は、家でできるクイズを用意してみました。少しでも家族で過ごす時間に使ってもらえたらうれしいです。
ノーメディア

新入学説明会でした

昨日の午後から、4月に入学する9名の子どもたちと保護者の皆さんに来校していただき、説明会を開きました。会のはじめに1年生の授業を参観してもらいました。教室の後ろで参観していた新入生たちが20分間しっかりと前を向いて静かにしていたことにびっくりしました。みんな入学が待ち遠しそうでした。

楽しみにしています

今朝も地域の方による読み聞かせをしていただきました。子どもたちも毎回、この時間を楽しみにしていて、学校の図書館にない楽しい絵本や紙芝居にふれることができて、とても嬉しそうです。今年度もたくさんの本に出会わせていただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。

大健闘でした!②

1学年女子の部で1位・2位のワンツーフィニッシュを決めた水永みかさん、ももかさんの走りです。
大健闘②

大健闘でした!①

昨日、開催された五ヶ瀬町ロードレース大会に本校の児童も参加し、1位、2位、3位、4位などベスト10に6人も入る大健闘を見せてくれました。惜しくも入賞を逃した子どもたちも精一杯の走りでよく頑張ってくれたと思っています。また、同時に行われた町駅伝大会にも本校職員3名が参加し、チームに貢献してくれました。皆さん、お疲れ様でした。
ロードレース大会