職員も頑張っています!

昨日は、長年指導していただいている地域の方をお招きして、全校ダンスで踊る「五ヶ瀬音頭」を職員に教えていただきました。所作が難しいところもある踊りですが、丁寧にやさしく教えていただき、感謝しております。ありがとうございました。
音頭

秋の気配

子どもたちは、いろいろな物を手にして登校して来ます。今朝は、写真の栗でした。「これ、あげます」と1個渡してくれました。秋の訪れを感じた朝でした。
栗

避難訓練パート2

3校時に実施した地震を想定した避難訓練の確かめを昼休みに行いました。子どもたちのほとんどが、鼓笛の自主練習をしていた時でしたが、近くにある机の下にもぐるなど、訓練を活かした行動がとれていました。
訓練2

防犯に役立ちます

学校下の横断歩道付近に写真の標語が掲示してあります。地域の方のご厚意で設置していただいたものです。子どもたちの防犯意識が高まることに役立ちます。ありがとうございました。
標語