祇園神社松の例大際まであと10日

7月5日(木) 祇園神社夏の例大祭まであと10日になりました。今日も、テレビの取材が入り、一段と気合いが入っていたようでした。地域の方々を元気にするために、子どもたちは、これからも練習に励みます。

7月参観日

7月2日(月)は、7月の参観日でした。台風接近による悪天候にも関わらず、たくさんの保護者や学校評価委員の皆様に来ていただきました。
 参観授業を前に、わくわくランチも行われ、子どもたちは、家族のみなさんといっしょに、にこにこ顔でおいしそうに給食を食べていました。
 参観授業では、いつもにまして張り切っている子どもたちの姿が見られました。1年生は、梅博士を迎え、シソを洗って梅干しが入ったの容器に入れるという作業をしました。見ていたお母さん方も「へ~」と感心する場面もみられました。梅博士から子どももおとなも学ぶことができたようです。