どんどん育つ大豆!

7月8日(月)
先週の土・日曜日以外はずっと雨でした。植物にとっては、恵みの雨!おかげで、どんどん育っています。この調子で、成長していってほしいものです。

植種祭をしたところ        大豆畑

一人一プランター

いつごろ収穫できるか、今からとっても楽しみです。

早めに下校しました

7月3日(水)九州付近に停滞する活発な梅雨前線の影響で、五ヶ瀬町でも大雨となったため、下校時刻を早めて給食後に集団下校を行いました。自然学校へ行く児童は教師が引率し、その他の児童は保護者に迎えに来ていただいたり、教師が自宅まで引率したりしました。急な措置にも関わらず対応していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。おかげで、児童全員が無事に下校することができました。

おたすけ隊による長刀指導

7月1日(月)いよいよ7月になりました。今日は、おたすけ隊の方に来ていただき、1年生の長刀指導をしていただきました。2~6年生の鼓笛隊は、体育館で行進しながらの練習をしました。