文化祭

10月10日(木)、「 歌で輝く祝中創る(soul) 」というスローガンのもと、第78回文化祭を早水公園体育文化センターで行いました。

午前は、俳句大会・英語弁論や合唱コンクールが発表され、午後は鑑賞教室として落語が上演されました。

俳句大会では3年生の5人の生徒の秋の素敵な俳句が発表され、英語弁論では、2人の生徒が気持ちの入った発表をしました。

合唱コンクールでは、どの学級も心が一つとなり一生懸命に素晴らしい合唱を披露しました。

鑑賞教室では、日本伝統芸能を守る会のみなさんを迎え、落語や曲芸を披露していただきました。プロの落語や曲芸を生で鑑賞することは初めての生徒が多く、とても楽しく充実した時間となりました。

本年度も全校生徒を交えての文化祭が実施でき、本当によかったです。この文化祭の成功を今後の学校生活に生かして頑張ってくれると期待しています。

朝早くからご協力をいただきましたPTA事業委員会並びに三役の皆様、ご参観いただきました学校運営協議会委員様、祝吉地区・自治公民館長様、民生委員の皆様、早水公園体育文化センター職員の皆様、ありがとうございました。