これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

今日の銀鏡は朝から雨がぱらつき、一気に冬に入ったかのように寒い一日でした。中学生は、あまりにも寒くジャージを羽織って授業を受けることにしました。

中学3年生の英語の授業の様子です。今日は一人ずつ教科書の本文を読むリーディングテストを受けました。短時間で集中して練習し、全員テストに合格することができました。

中学2年生の音楽の授業の様子です。来週末に予定されている文化祭での発表に向けて、楽器の演奏の練習を頑張っています。今日は本番を意識して、体育館でどれくらい音が響くのかを確認しながら練習しました。

小学1、3、4、6年生の体育の授業の様子です。今取り組んでいる競技はバスケットボールです。ボールを体の周りにぐるっと回してみたりなど、まずはボールと仲良くなるウォームアップをしています。その後にシュートの練習をしました。シュートが決まると嬉しそうな顔でニコニコでしたね。

※本日は中学1年生の写真撮影ができませんでした。ご了承ください。