これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

2015年11月の記事一覧

晴れ 保健体育

今日の5時間目、中学生の保健体育の様子です。
1年生は、「体の発育、発達」で思春期とはどのような時期なのかというところから
の授業でした。
授業の終わりには、生徒が「自分が何となくで知っていた事と違っていたので知ること
ができてよかったです。」と感想を発表していました。

2,3年生は「環境の変化と適応能力」についての授業でした。
真剣に授業を受けた後は、バレーの練習でたくさん汗をかいていました。

西都市小中音楽大会

音楽大会
 今日は西都市小中学校音楽大会でした。小中一貫校の本校は参加校で唯一、小中合同での合唱を披露しました。今までの練習の成果を十分に発揮する歌声で大きな拍手をいただきました。また一つ、自信をつけたようです。

晴れ いい顔でパチリ

集合写真
おすまし顔で、パチリ。昼休みに卒業アルバムの写真撮影がありました。銀上学園はたくさんの体験を行う学校ですので、卒業アルバムの内容も豊かです。今年も、きっとたくさんの思い出がつまったものができあがるでしょう。

表彰表彰
また全校集会では、「西都市読書感想文コンクール参加」「文集ともだち入選」「中体連入賞」の表彰が行われました。それぞれの分野で、がんばった結果です。おめでとうございます。校長先生のお話は、「これから、さらに学習に力をいれてほしい」というものでした。受験をひかえた3年生をはじめ、みんな真剣なまなざしで聞いていました。

曇り 図工

今日の2時間目は1,2年生の図工がありました。
子ども達は、自分の好きな乗り物を自由に想像して絵を描いていました。
とても楽しい絵に仕上がりそうです!