これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

今朝、正門付近は金木犀のオレンジ色の絨毯に覆われていました。一日一日と秋らしさを感じます。

小学生の国語の学習です。漢字の書き取りで、一文字一文字を丁寧に描くことや姿勢を意識して書くなど目標を持って取り組んでいました。4年生は「ごんぎつね」の作品の登場人物の気持ちを考えながら読んでいました。

中学1年生の数学の学習です。「関数」について、先生の質問に元気に返事をしていました。自分から授業に参加して、学ぼうとする姿勢がいいですね。

中学2年生の家庭科の学習です。ミシンを使っての作品作りに取り組んでいました。ミシンの扱いに戸惑っている様子もありましたが、お互いに協力し合っていました。
どんな作品が仕上がるのか楽しみです。

中学3年生の英語の学習です。一問一問を丁寧に解いていました。来週は実力テスト
です。頑張れ!3年生。

中学校では、令和2年度後半からの生徒会役員を選ぶ選挙のための演説・投票を行いました。これから、どのような中学校にしていきたいかを自分の言葉で伝えることができました。