小中合同運動会予行練習

828()に小中合同運動会の予行練習が行われ、小学校、中学校の児童生徒それぞれが一生懸命頑張りました。あいにくの雨で本校体育館にて実施しましたが、小学生、中学生のハツラツとした元気な声が館内に響き渡りました。

96()に小中合同運動会が開催予定となっています。児童生徒の思い出に残るような運動会になることを期待します。

【白団】     【赤団】

【入場行進】

令和2年度2学期始業式

夏休みも終わり、いよいよ2学期が始まりました。大きな事故もなく元気に全校生徒が登校してきました。始業式では4名の生徒が2学期の抱負を発表しました!

今年は、様々な制約があり、これまでとは違う夏休みを送ることとなりましたが、思い切り遊んだ生徒、スポーツで体を鍛えた生徒、勉強に力を入れた生徒など、それぞれに有意義な時間を過ごせたのではないかと思います。

2学期は,学校生活の中でも一番期間が長く,運動会やイキイキ文化祭などの行事が目白押しです。様々な場面で,子どもたちが自分の力を発揮し,充実した学校生活を過ごせるように支援していきたいと思います。