学校給食感謝の日

生活保体委員会1月の取り組みは「給食に感謝しよう!」でした。1月24~30日は全国学校給食週間と定められています。今回、給食センター他給食に携わっている方々へも日頃の感謝の気持ちを込めて全校生徒でメッセージ用紙を作成し、直接届けに行きました!

毎日美味しい給食を提供していただきありがとうございます!

3年生へエール

明日行われる私立入試に向けて1.2年生から3年生へ応援エールを送りました!
 3年生の皆さん全力で頑張ってきてください!

立志式

122日(金)に立志式を行いました。2年生7名全員が、それぞれ、「志」を立てこれからの目標や夢を、生徒保護者、1,3年生が見守る中力強く発表することができました。
 その後、UMKアナウンサーの柳田哲志様から「夢を叶えるために」という演題で、リモートによる講演をしていただきました。たいへん貴重なご講話で、数多くの示唆を与えていただきました。お忙しい中誠にありがとうございました。今日の式を終え2年生も大人へ向けた一歩を踏み出すことができました。

新型コロナウイルス感染症対策に取り組んでいます!

県内でも新型コロナウイルス感染症が猛威をふるい、先日は宮崎県独自の緊急事態宣言が発令されました。本校でも、毎朝の健康カードの提出、昼休みの検温の他、生徒が下校した後、教室、特別教室、廊下や階段の手すり、水道の蛇口、トイレなど、教職員が分担して消毒の作業を実施しています。

各ご家庭におかれましても、引き続き新しい生活様式に沿ってご対応いただきますようご協力をよろしくお願いいたします。

令和2年度3学期始業式

令和3年、2021年の新しい年を迎えました。そして今日から3学期が始まります。こうしてまた,皆さんの明るく元気な顔に会えたことを、大変嬉しく思います。

また、始業式では、各学年代表による抱負の発表がありました。
3年生:「高校入試、卒業式に向け仲間とともに11日を大切に過ごしたい。」
2年生:「4月から西米良中の顔である3年生になるための準備をしっかりする。」
1年生:「3学期は2年生の0学期として考え、勉強に部活動に精一杯頑張りたい。」

各学年とも堂々とした発表で、生徒個々の成長を感じさせられるものでした。新型コロナウィルスが猛威を振るっていますが、体調管理を徹底しながら3学期を充実させたものにしていきましょう。