体育大会当日の黒板(赤団)

体育大会当日の黒板を紹介します。今回は、赤団です。各団の特色が表現された素晴らしい黒板アートです。卒業後の話題となるでしょう。

延岡市教育委員会教育長、本校学校運営協議会委員の方々に来賓としてご参加頂きました。ありがとうございました。

体育大会当日の黒板(白団)

体育大会当日の黒板を紹介します。生徒たちの思いが詰まった素晴らしい黒板アートです。一生の思い出となることでしょう。

体育大会当日は、多くの保護者・地域の方々に参観して頂きました。ありがとうございました。

5月24日 聞きトレ

本日は5時間目の後、今年度初となる「聞きトレ」がありました。聞きトレとは、国語の聞き取りテストのように、メモ用紙に放送で読まれた原稿の内容を適宜メモを取り、そのメモをもとに問題を解いていくものです。

昨年度までは話者は教員が行っていましたが、今年度からは生徒の主体性を養うために、生徒会役員を中心とした生徒の主体的な取組を推進していくねらいで実施していきます。

第1回目の「聞きトレ話者」は生徒会長が行いました。昨年体験したジュニア科学の翼についての話でした。みんな真剣に聞いて、問題に取り組んでいました。

「歩道通行路変更」のお知らせ

現在伊達町内の県道沿いにて電線地中化工事(電線共同溝工事)を行っておりますが、6月1日から6月30日まで、迂回路での通行になります。登下校では、十分安全に注意してください。

お知らせについては、PDFファイルにて添付しておりますので、ご確認ください。

doc00801620230525173615.pdf

5月23日 学活・総合の様子

本日は6時間目に学活・総合の授業がありました。1年生は総合学習オリエンテーション、2年生は高校調べ、3年生は体育大会の振り返りをしていました。

どの学年も真剣に取り組んでいる姿が印象的でした。