レスリング部のブログ

【レスリング部】国体強化練習!

9月21日から開催される国体に向けた強化練習が本校武道場で行われました!

講師として、育英大学レスリング部 富塚拓也さん、本名帝人さんのお二人がお越し下さいました!

寝技を中心とした技術指導をいただき、生徒たちのレベルもUP⤴UP⤴

そして最後のスパーリングでは、たくさんの生徒たちに個別指導をしてくださいました。

富塚さん、本名さん

ありがとうございました!!

【レスリング部】ジュニアチームとの交流会!

本校武道場で練習を行っている「フェニックスキッズレスリングクラブ」との交流会を開催しました!

まずは皆で砂浜のゴミ拾い!

そして、砂浜ダッシュやビーチレスリングで汗を流しました!

お腹も空いてきたので、皆でBBQをして仲を深めました!

最後は全員で記念撮影!

とても楽しい1日になりました!

これからも交流を深め、チーム宮工一丸となって共に成長していきましょう!

フェニックスキッズレスリングクラブの皆さん、ありがとうございました!

これからもよろしくお願いします興奮・ヤッター!

【レスリング部】岩澤歩、インカレ準優勝!

8月26日(土)~29日(火)に開催された全日本学生選手権(神奈川・横須賀アリーナ)男子グレコローマンスタイル130kg級に出場した岩澤歩さん(本校レスリング部OB 現日体大)が見事準優勝に輝きました!

おめでとうございます!ピース

2年生での準優勝!素晴らしい!

来年は優勝を勝ち取ってもらいたいです!

宮工レスリング部一同、宮崎から応援しております!

帰省の際は、また宮工レスリング部に顔を出していただけると嬉しいです興奮・ヤッター!

いつでもお待ちしております!

【レスリング部】部活動オープンスクール実施!

本日、本校武道場にて部活動オープンスクールを行いました!

まずは自己紹介!

続いて、ゲーム形式の練習やレスリングの基本練習を行いました!

そして、部員による試合披露もあり、みんな真剣な眼差しで先輩の戦いを見学しておりました!

最後は3年生から後輩たちへのメッセージ。レスリングを始めたきっかけや、レスリングを通して成長出来たこと等、これまでの経験を振り返りながらお話をしてくれました!

今回の体験を通して、レスリングを好きになってくれたら幸いですお辞儀

暑い中、お越しいただいた中学生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました!

また、見学に来てください!お待ちしておりますピース