2017年10月の記事一覧

建設現場見学会

先週19日に建設システム科1年生が現場見学会を行いました。
あいにく小雨の降る中でしたが、大変有意義な見学会になりました。
協力していただいた現場や建設業協会の方々に感謝申し上げます。

五十市地区子ども音楽祭

昨日、五十市中学校体育館で五十市地区子ども音楽祭が開催されました。
小中学生の合唱、演奏に混じって、本校の吹奏楽部も演奏させていただきました。
雨にもかかわらず多くの地域の方々が演奏を聴きに来てくださいました。
ありがとうございました。
尚、本校吹奏楽部の定期演奏会は11月19日に都城総合文化ホールで行われます。

マイコンカーラリー

先日14日、佐土原高校でマイコンカーラリー競技会が行われました。
県内の工業系高校から多くの選手が参加し、0.01秒の世界でしのぎを削りました。
結果、本校からは3名の生徒が九州大会に出場することになりました。
九州大会での上位進出を期待します。

中間テスト

今日から中間テストが始まりました。
就職試験の結果が出だした3年生も受験しています。
まずは目の前の試験に集中してください。
試験は6日までです。