宮崎県教育長の学校視察

5月23日(月)に黒木教育長、児玉教育次長、高橋高校教育課長、中尾教育政策課長、小玉教育政策課主幹が来校され、実習室の見学をされました。
写真は、昨年度県が導入した最新の実習装置を見学している様子です。
本校では、実際に企業で使われている最新のDX(デジタルトランスフォーメーション)機器を導入し、実習の充実を図っています。

5月25日(水)の都工

本日は通常授業でした。

6限目のLHRは、各クラスで生徒総会の議案の話し合いでした。

6月に生徒総会が実施されます。

各クラスで挙がった議案を代議委員会で集約して、生徒総会の議案として挙がってきます。

各クラスの話し合った議案を聞いてみると、納得する議案も意外と多いです。

生徒一人一人が都工を良くするためにしっかりと考えてくれているなと感じます。

1つでも、皆さんが考えた議案が承認されるといいですね。

※本日は写真はありません。