技能五輪報告会

今年度技能五輪全国大会で入賞した情報制御システム科の卒業生2名が技能五輪の結果報告と後輩への講話のために来校しました。
 来校したのは電子機器組立選手の坂之上 稜さんと自動車板金選手の岡元 文弥さんです。この日は技能五輪に挑戦した際に感じたこと、そこから学んだことや後輩に対し今、するべき事などのアドバイスを、自身の経験を交え、熱く語ってくれました。
 話を聞いた生徒は、「自分が所属する学科の先輩が全国や世界で活躍していることに感動し、誇りに思った。」「今後の学校生活も目標を持ってがんばりたい」など気持ちを新たにしていました。
 今回、このような機会をいただいた日産自動車様に御礼申し上げると共に、お二人のますますのご活躍をお祈りします。

宮崎県体育協会スポーツ優秀賞伝達表彰式

令和元年度公益財団法人宮崎県体育協会スポーツ優秀賞の伝達表彰が本校で行われました。
本校自転車競技部の髙佐 龍太郎くん(2年インテリア科)、岩元 美佳さん(1年インテリア科)、年見 穂風さん(1年インテリア科)がスポーツ優秀賞個人で表彰されました。
また、自転車競技部部顧問の大庭 伸也先生が、スポーツ優秀賞指導者とし表彰されました。