部活動再開!!

5月19日から部活動が再開しました。
しばらくは1時間程度の活動となりますが、子どもたちは生き生きと練習をしていました。
きっと活動できる喜びを感じているのではと思います。

地区別集会

5月20日に地区別集会が行われました。
各地区の危険箇所の把握や人数の確認、連絡手段の確認等が行われました。

分散登校の様子を見学

5月18日に教育委員会の皆様方が分散登校の様子を見に来られました。
18日は2組の登校日でしたが、どの学級も真剣に授業を受けていました。
臨時休業になり、学習できる喜びも再認識できたのではないかと思います。

ありがとうございました

先週、土曜日に野球部の保護者の皆様が、野球場の草刈りをして下さいました。
とてもきれいに刈って下さり、気持ちの良い状態になっています。部活動が再開したら、気持ちよくプレーができるのではと思います。お忙しい中、ありがとうございました。

真剣にとりくんでいます

昨日11日より、分散登校となり、昨日1組、本日2組と交互に登校する形となりました。
3密を避けるために、1学級を半分に分けての授業でした。どの学年も真剣に学習しており、とても良い雰囲気で学習が進んでいました。コロナウィルス感染拡大で大変な中、子どもたちも頑張っています。