美しい学校へ

8月23日(日)の朝にPTA奉仕作業が行われました。
コロナウィルス感染拡大が心配される中でしたが、生徒約180名、保護者の皆様約170名もの参加をいただきました。たくさんの方々の協力をいただき、非常にスムーズに作業が進み、どの場所も大変きれいになりました。刈ったり取ったりした草は2mの高さぐらいまでの量になりました。東京ドームの1.2倍の面積がある高原中学校です。今後ともボランティア等の御協力をよろしくお願いいたします。今回は、お忙しい中、大変ありがとうございました。

スタート!

8月21日(金)から1学期後半がスタートしました。全校集会があり、校長先生よりナイル川のアリの話があり、9月には体育大会を予定しています。苦しさを分かち合いながら学級でしっかりとまとまり、協力することが大切です。という話がありました。
中体連やサマーコンサートの表彰もありました。行事のたくさんある時期になります。やるべき事をしっかりと頑張ってほしいと思います。