弁論発表会

16日に日本語弁論学年発表会が行われました。各学級2名ずつの発表でした。発表者は、緊張気味の生徒もいましたが、しっかりと発表できていました。3年生の発表はケーブルテレビの取材も行われました。

感動の体育大会!

13日(日)、第74回の体育大会が行われました。12日の予定でしたが、降雨のため、順延となりました。今年は、コロナウィルス感染拡大防止のため、午前中に実施となり、内容も精選されましたが、その分子どもたちの活動は凝縮され、みんな全力で、一生懸命に競技や応援をしました。みんなで団結して頑張るという部分がとてもよくできていた体育大会でした。保護者の皆様も温かい応援をたくさんしていただき、ありがとうございました。

体育大会に向けて

9月8日は予行練習でした。
昨日は台風により臨時休校となり、朝、準備をしての実施となりました。
予行練習はとてもスムーズに進み、途中、本番に向けての指導があったりもしました。
生徒たちは本番に向け、一生懸命に競技をしていました。応援も各団、応援賞を目指して団結が見られました。
本番が楽しみです。

体育大会に向けて

9月7日は、台風10号に伴う臨時休業でした。
各ご家庭は、被害はいかがだったでしょうか。

体育大会に向け、職員で、テントの骨組み作りを行いました。
体育大会で使う14張りのテントになります。本番まであとわずかです。
みんなで頑張っていければと思います。

体育大会に向けて

9月3日 全校体育が行われました。
本日の練習メニューは、部活動紹介でした。各部気合いを入れて行進をしていました。
本番に向けて、頑張っています。