マリン体験 いい天気です

3年生の修学旅行2日目、子どもたちが楽しみにしているマリン体験が始まりました。
これまで、宮崎市は雨予測だったのですが、今日は晴れ間も見え、波も穏やかで、絶好のマリン体験日和となりました。子どもたちは、ボディーボード、スタンドアップパドルボード、ウィンドサーフィン、サーフィンの体験に分かれて参加します。

今日も元気です。

3年生の修学旅行は2日目に入りました。今日の朝食は、焼き魚、鳥の照り焼き、煮物等和風のメニューでした。
今日は子どもたちが楽しみにしているマリン体験があります。
予定通り8:30にホテルを出発し、青島に向かいました。
心配されていた天気もなんとかもちそうな感じです。今日もたくさんの思い出ができることと思います。

おいしい夕食

ホテルについて、入館式を行い、各部屋に入りました。その後、夕食となりました。本日の夕食はなんと大きいとんかつです。コロナの関係で、前の人との距離は約2m、広い会場での夕食でした。この後、入浴を済ませ、22:00消灯となります。

平和学習

青島を出発し、宮崎県護国神社にいきました。ここでは、平和学習、平和集会、千羽鶴の奉納、遺品館の見学等を行いました。今の自分が平和な中で生活できているありがたさや平和の尊さ等たくさんのことを深く学べたことだと思います。本来であれば、長崎での平和学習でありましたが、宮崎県でも多くの方が戦争の犠牲になられた事実を学ぶことができました。

青島にわたりました

3年生の修学旅行団は、青島にわたり、青島神宮にいきました。ここで各学級ごとの写真撮影となります。