ぐんぐんもちもち

5年生が、もち米を買ってくださった方に向けてのお礼状を作成しました。お礼状の下にあるキャラクターは、各学級3点ずつ選んだもちのキャラクターだそうです。おもしろいです。もちが食べたくなります。

絵が変わりました

先日、玄関ロビーに展示してある児童のすばらしい絵を担当がかえてくれました。全て、今年度にコンクール等で賞をいただいた力作です。来校者が「じーっ」と見てくださいます。

修学旅行4

動物園では、ほぼ貸し切り状態の中、乗り放題の乗り物に繰り返し繰り返し乗って楽しんでいる児童がたくさんいました。

修学旅行3

県庁では宮崎犬もお出迎えでした。

オリンピックのトーチも展示してありました。来年、どうでしょうか。

修学旅行2

観光ホテルでの夕食は、補助金等をフル活用してA4ランク宮崎牛のステーキフルコースをテーブルマナー講習つきでいただきました。一番上の写真のようにプレゼンテーションとアナウンスでテーブルマナーを学びながらいただきました。写真はコース料理の一部です。