卒業式が行われました。

3/25(月)は、卒業式が行われました。
本年度の卒業生は85名で、全員参加のもと厳かに卒業式が執り行われました。
卒業式当日、卒業生たちは緊張した面持ちで、会場となった体育館に入場してきました。
そして、校長先生から卒業証書を渡され、「おめでとう。」と声をかけられると、緊張していた顔が少しほくれて、いい表情を見せてくれました。
卒業式が終わって、1年間過ごした6年の教室で担任の先生とさよならの挨拶をした後は、教室や体育館入口の看板の前など思い出の場所で記念写真を撮ってもらう子ども達がたくさんいました。
卒業生たちには、この日小学校を巣立ち、中学校へ、そしてその先の未来へ、夢を抱いて大きく羽ばたいていってほしいです。

↑ 卒業式当日の朝、整えられた式場の様子です。

↑ 保護者や5年生の席の間を通って、卒業生は入場しました。

↑ 卒業式が無事に終わってすぐのステージからの様子です。

↑ 体育館入口は、看板と一人一鉢の花たちで華やかに飾られました。

↑ 卒業生たちが、保護者の方々と体育館入り口で記念撮影をパチリ。