明和小学校の目標を達成するための取組・・・挨拶編

昨日も紹介したとおり、令和5年度の明和小学校の目標は

です。

この目標を達成するために、生活安全委員会の児童が「マンデーハロー運動」を始めました。

これは、週明けのあいさつがよい人が多かったクラスの表彰です。

週明けの朝の挨拶がよかった人にシールを渡し、最も多かったクラスを表彰するという取組です。

表彰するのは、昼の給食時間の放送です。
 次のような放送でした。

生活安全委員会からのお知らせです。

私達生活安全委員会は今週から、「マンデーハロー運動」に取り組んでいます。 そこで、最もシールが多かったトップスリーを発表します。

第一回 マンデーハロー運動

第三位 4年生 23枚

第二位 3年生 28枚

そして、第一位 2年生 30枚

トップスリーおめでとうございます。 次はどこの学年になるのか楽しみですね。

来週の月曜日もやります。一位を目指して頑張りましょう。

生活安全委員会6年 ○○でした。

4年生、3年生の皆さん、そして1位になった2年生の皆さん、挨拶が素晴らしいのですね。

児童会活動を通して、目標を達成するために、様々な取り組みを進めてくれています。

挨拶も履き物そろえも、どんどんレベルアップしていくことでしょう。