令和2年度の入学式を実施しました。
 新型コロナウイルス対策のため、参加者や時間を大幅に縮小した内容でしたが、新一年生5名の入学をお祝いすることができました。
 一年生は、教科書を受け取ったり、六年生からの歓迎の言葉を受けたりと、緊張の中にもしっかりとした態度で立派に式に臨むことができました。
 今日からは、須木小学校の仲間入り。がんばって、学校生活を楽しくおくってほしいと思います。

令和2年度がスタートしました。
新型コロナウイルス対策のため、学校活動もどうなるかわからないという状況の中ですが、とにかく、子ども達と先生方との顔合わせが無事できて、ほっとしています。
 新任式、始業式と実施しましたが、体育館では、全員マスク着用、間隔をとり、風投資をよくしてと、できる限りの対策をとりながらの実施でしたが、みんな元気に挨拶もできていました。
 これからどんな状況になっていくのか、心配も多いスタートですが、精一杯頑張って行きたいと思います。