7月1日(木)朝の活動は、全校朝会でした。
 校長先生から、新しく来られた先生の紹介と「いのちの教育週間」についてのお話がありました。

また、保健体育部の先生からは、7月の月目標(「無言掃除」「磨き掃除」「見つけ掃除」をしましょう。)についてのお話がありました。
 子どもたちは真剣に聞き、今日もそのことを実行に移しています。

風水害避難訓練

6月30日(水)の5校時に、風水害を想定した避難訓練を実施しました。
 この時期、いつ自分の周りで発生するか分からない自然災害に対する備えを考える良い機会となりました。

おしゃれな玄関になりました!

6月28日(月)、横山佳代子さんが来校され、玄関に花を生けてくださいました。
 毎年、定期的に生けてくださっていますが、玄関内の雰囲気がとても良くなります。いつもいつもありがとうございます。

臼太鼓踊り講習会

6月25日(金)の5~6校時に、横山千恵子様を講師としてお招きし、5・6年生対象の臼太鼓踊り講習会を実施しました。
 子どもたちは、運動会で披露するんだという強い気持ちをもって取り組んでいました。