3学期、スタートです!

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします!

今日から新学期がスタートしました。子ども達も寒い中、元気に登校していました。

新学期は、始業式でスタートです!年末年始にかけて、新型コロナウイルス感染症が広がっているため、ZOOMで始業式を行うことにしました。

校長先生からは、「3学期は短い学期ですが、まとめとしてとても重要な学期です。健康や安全に気をつけて充実した日々を過ごしてください。」というお話がありました。

また、2年生と4年生が児童代表として「今年の目標」という作文発表をしてくれました。

2年生児童は、「お友達ともっと仲良くなったり、授業を集中しかけ算を頑張ったりしたい。」という目標を、

4年生児童は、「みんなと仲良くし、自分で考えて行動したり、やるべきことを決められた時間内にできるようにしたりするようになりたい。」という目標を元気よく発表しました。

最後に、保健主事の先生から「感染症を防ぐために必要なこと」についてのお話がありました。

いよいよ3学期がスタートしました!短い学期ですが、138名の子ども達は元気に頑張ります!