3学期始業式

1月6日(木)に、まとめの学期(3学期)がスタートしました。
 始業式では、まず校長先生から1年の始めにあたり、「目標をもつ」「続ける」ことの大切さについてお話がありました。
 次に、2年生と4年生の代表児童による新年の目標の発表がありました。二人とも今年頑張りたいことを堂々と発表することができました。
 その後、保健体育部の先生より1月の生活目標「手洗い、うがい、換気をしましょう。」について具体的に説明がありました。
 そして、最後に大会等で表彰されたスポーツ少年団の紹介がありました。
 式の間、大変素晴らしい態度の「穂北っ子」たちでしたので、今年もきっと素晴らしい1年になることでしょう。

2学期終業式

12月23日(木)3校時に、2学期終業式と表彰式を行いました。
 今回は、表彰式から行いました。穂北地域づくり協議会や人権擁護委員協議会から標語の表彰がありました。

その後、図書関係と作品展関係の表彰が行われました。

終業式では、校長先生から2学期に学校全体で良くなってきたことや各学年で輝いていたことについて称賛するお話がありました。
 また、1年生と6年生の代表児童による2学期を振り返っての発表がありました。そして、最後に校歌を歌って令和3年を締めくくりました。