今日のおいしい給食は?

今日の「おいしい給食」を紹介します。

その前に、給食当番の子どもたちは無言で一生懸命頑張っています。

さて、今日のメニューは、「たかなぞぼろ丼、お野菜つみれ汁、牛乳」です。

子どもたちは、おいしそうに食べていました。

たくさん食べて運動会の練習頑張ろうね!!

今日もおいしくいただきました!

結団式!団が決まりました!!

9月9日(金)にリモートによる結団式を行いました!

結団式の前に、本年度のスローガンの発表がありました!

今年のスローガンは「楽しく元気に最後まで、完全燃焼 穂北っ子!」です。

いよいよ団決定です。

A団・B団の各団長が、それぞれペットボトルを選択し、それを振ることで、その中の水が赤色、白色に変化し、団が決定するという仕組みです。

令和4年度秋季大運動会の団が決定しました!本年度の各団の団長・副団長を紹介します。

赤団:団長(湯野宮 昊さん) 副団長(吉本 華乃音さん)

白団:団長(溝口 隼也さん )副団長(堀田 妃伽さん)

穂北小学校の子どもたちは、全力で頑張ります!

バトンパス!!

今日は雨のため、4年生は体育の授業「陸上運動」を体育館で行いました。短距離のスタートやバトンパスの仕方など子どもたちは学習しました。

走るフォームやスタート、バトンパスの仕方など、やはりこの時期は運動会を意識するところです。子どもたちも一生懸命に取り組みました。

特に、バトンパスの練習は熱が入っていました!!

走ることはスポーツの基本です!!みんな、がんばるぞ!!

保健室の掲示も運動会にシフトチェンジ!

今日から9月です!保健室の掲示物も運動会に向けた楽しい掲示物になりました。

十分な睡眠、朝ご飯、水分補給、準備運動など、自分の体調をベストにするためのジグソーパズル形式で掲示されています。1年生も楽しそうに掲示物と「にらめっこ」していました!