結団式

運動会に向けて、本日結団式が行いました。リモートを使って校内放送を行いました。
 はじめに校長先生のお話があり、運動会の練習を始めるにあたって、子どもたちへ3つの宿題が出ました。
  1 ルールを守って練習する
  2 自分の役割をしっかり果たす
  3 自分の力を精一杯出し切る
 東小の子どもたち全員の心に残る運動会になってほしいと思います。
 その後、いよいよ団の色を決めるイベントです。
 6年生の4名の団長がじゃんけんをしてくじを引き、準備されたペットボトルを選びました。4名が一斉にペットボトルをふると、赤白青黄の色水が出現。その瞬間、団の色が決定しました。教室では、何団になるか子どもたちがどきどきしながら、テレビ画面を見守りました。
 色が決定した後の4名の団長のあいさつは、とても頼もしいものでした。これからの活躍が楽しみです。
 月曜日から、全校体育がスタートします。感染対策をしながら、一人一人が力をだすことができるよう指導していきます。