『東っ子ニュース~修学旅行の思い出(Part 1)

わたしは、『鹿児島水族館』のことを書きます。
  『鹿児島水族館』では、まず、イルカショーを見ました。イルカは、物を見て判断することができます。例えば、うき輪を見せたらジャンプをするなど、事前に技を覚えさせて、何かを見せたらその技をすることができます。イルカのスピンジャンプや空高くまい上がって落ちる技など、たくさんのショーを見ることができてよかったです。
 次に、班のみんなで水族館内を回りました。
 「ジンベイザメ」や「チンアナゴ」、「ヒトデ」など、いろいろな生き物がいました。タッチプールでは、ぷるぷるの「ナマコ」などをさわりました。
 本当は、この『鹿児島水族館』でいろんなおみやげを買いたかったけれど無理でした。
 来年修学旅行にいく5年生のみなさん、きまりを守って、修学旅行を楽しんでください。
【6年2組 広報掲示委員会~Web担当】