運動会写真の続き

応援も盛り上がりました。

閉会式で各団の団長が一人ずつあいさつしました。

保護者の皆様、後片付けありがとうございました。お陰様で短時間で運動場があっという間にきれいになりました。

運動会は盛況に終わりました

昨日の雨で運動場のコンディションが心配されましたが、職員や保護者の皆様の整備のおかげで、予定どおり運動会を開催することができました。
 プログラムは、全員参加の徒走、団技、そして選抜リレーでしたが、5・6年生のリーダーを中心に応援もしっかり行いました。
 競技の部の優勝は白団でした。
 応援の部は、ユニオン(団結)賞は白団、ファイト(元気)賞は赤団、応援総合優勝は青団でした。
 閉会式では、各団の団長から団のみんなへのあいさつがあり、精一杯力を尽くした満足感や一緒にがんばってくれた感謝の思いが伝わってきました。
 6年生にとっては、小学校最後の運動会となりました。よい思い出となってくれたらと思います。
 準備や片付けにたくさんの保護者の皆様にお手伝いいただきました。ありがとうございました。

今週月曜日から、2名の学生が本校で教育実習を行っています。
 1名は、学校給食の運営について学ぶ学生で1週間、1名は、教員の仕事内容を学ぶ学生で4週間実習を行います。
 2名とも、子ども達と接する貴重な機会を大事にして、職員や子どもからたくさんの事を学んでいるようです。

図書室で子ども達の指導中です。

給食後、給食委員会の子ども達とのミーティング中です。

運動会前の全体練習

10月18日(日)の運動会を控え、最後の全体練習を行いました。開会式や閉会式での動きを全員で確認した後、団長・副団長のあいさつがありました。コロナウイルス感染症のために、大幅にプログラム内容や応援の仕方も例年とは変更になっていますが、たくさんのルールを守りながら一人一人が当日に精一杯の力が出せるように練習をがんばってきました。団長や副団長の応援にかける思いが伝わってくるあいさつでした。当日は、東小の子ども達の団結力を見せてくれると思います。
 保護者の皆様には、人数制限へのご協力感謝申し上げます。天気が心配されますが、お子様への応援よろしくお願いいたします。

運動会の練習が始まりました

本校の運動会は、10月18日(日)にプログラムを精選して午前中に行います。コロナウイルス感染症対策のため、参観者の人数制限も行っております。児童のご家庭には、詳細についてのプリントを配布しておりますので、ご協力をお願いいたします。
 熱中症予防のため、9月後半から少しずつ体慣れを行い、団編成、結団式、全体練習を行っています。全校児童が集合するのも久しぶりのことで、マスクを着用しての整列です。テントの数も増やして、密を避ける工夫も行っています。
 当日に向けて、6・5年生を中心に応援の練習にも熱が入ってきました。全体練習でのきびきびした子ども達の動きを見ていると、当日が楽しみです。