2月28日(火)に全校集会がありました。

校長先生からは、3つの話がありました。

1つ目は、「3月はまとめの時期、今の学年のまとめをしっかりしましょう」ということです。今年度もあと少し。今の学年で習ったことをしっかり身に付けて、進学・進級しましょう。

2つ目は、「笑顔いっぱいで過ごしましょう」ということです。たいへんなこともたくさんあるだろうけれど、それを自分で楽しい方向へもっていきましょう。

3つ目は、「6年生に感謝の気持ちをもちましょう」ということです。6年生はあと少しで卒業です。学校の中心となり、みんなをまとめ、お世話をしてくれた6年生に感謝の気持ちをもち、日々を過ごしましょう。

甲斐先生からは、今月の目標「目標をもって学習に取り組もう」についての話がありました。次の学年につながる目標をもって学習に取り組み、次の学年でしっかり力を発揮できるように話がありました。

最後に3名の表彰を行いました。おめでとうございます。

生涯学習大会作品展

町長賞  6年 永友 翔さん