4年・5年生宿泊学習へ出発

本日、よい天気に恵まれ、4年生10名と5年生4名が宿泊学習のため、青島青少年自然の家へ元気に出発しました。
 出発式では、校長先生より「宿泊学習の4つのめあてである、『規律』『協同』『友愛』『奉仕』の実現をめざして、1泊2日の宿泊体験学習に元気よく取り組んでいきましょう。」というお話がありました。
 次に、参加児童を代表して、4年の颯さんが、宿泊学習でたくさんの体験を行い、たくさんの友だちを作りたい。4年生、5年生ともにもっと仲良く活動したい。お父さん・お母さん、本日は、お見送りありがとうございます。明日、元気に帰ってきますので、たくさんの思い出話をお待ちください。」と、立派にあいさつしました。
 出発式を終え、バスに元気に乗り組み、「行ってきます。」の言葉を後に、元気に出発していきました。
 1泊2日の学習での成長を期待しています。がんばってください。
 保護者のみなさん、早朝より、送迎及びお見送りいただき、誠にありがとうございました。たくさんのおみやげ話を楽しみに、明日の帰校をお待ちください。

【児童代表あいさつ】

【保護者の皆様のお見送り】